Uma alimentação sustentável tem que ter em consideração critérios ambientais, éticos, sociais e de saúde humana

- ambientais, com a finalidade de reduzir o impacte do nosso modo de produção e de consumo alimentar sobre o ambiente;
- éticos, que permitem sobretudo uma melhor distribuição das riquezas ‘Norte/Sul’ mediante uma remuneração justa dos produtores;
- sociais e de acesso a alimentação a preços abordáveis;
- saúde, pelo consumo de bens que sejam benéficos para o bem-estar da saúde humana.
Quais os critérios a reter?
Nem sempre é fácil determinar quais são os critérios prioritários da compra. De facto, é impossível encontrar um produto proveniente do comércio justo que seja igualmente biológico, produzido em Portugal e pouco embalado. Só nos resta fazer escolhas diferenciadas segundo as categorias de produtos. O café, por exemplo, não é produzido na Europa, podemos comprá-lo no comércio justo. Em contrapartida, para as batatas e peras é preferível escolher produtos locais e biológicos.
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